Logo Università degli Studi di Milano



 
 

Ispezione degli alimenti di origine animale - I Servizi  

L’accreditamento dimostra la competenza tecnica del Laboratorio VESPA Sezione FOOD ad effettuare le prove indicate nello scopo dell’accreditamento e l’attuazione di un Sistema Gestionale per la Qualità allineato ai principi della UNI EN ISO 9001:2008.

Il Laboratorio VESPA Sezione FOOD  ha ottenuto e mantiene, nel tempo, l’accreditamento del laboratorio in accordo con la norma UNI CEI EN ISO/IEC 17025:2005

dimostrando di essere conforme a tuti i requisiti della norma, ad eccezione di quelli che sono dichiarati  non applicabili, per tutte le prove ( sotto indicate) definite nel campo di applicazione del Manuale della Qualità.

Il Laboratorio  VESPA  Sezione FOOD è accreditato da Accredia con il N. 1226  per eseguire le prove microbiologiche di cui all’Allegato “ Elenco Prove Accreditate”.

Il Laboratorio esegue anche su richiesta prestazioni di consulenze ed analisi microbiologiche, chimiche, micologiche, non oggetto di accreditamento ACCREDIA.

Svolge anche, nell’ambito dei Regolamenti dell’Ateneo , per Enti Pubblici, Aziende e Privati:

attività di ricerca;

studi di shelf-life di prodotti carnei e prodotti della pesca freschi e trasformati , di prodotti lattiero caseari, di piatti pronti;

ricerca di muffe e micotossine;

riconoscimento di specie ittiche;

valutazioni di idoneità al consumo di alimenti , della etichettatura di alimenti di origine animale e non , conformità delle fasi di preparazione e somministrazione dei pasti;

analisi di processi produttivi di singole matrici e sistemi complessi produttivi della Ristorazione collettiva.

Documenti correlati  

Torna ad inizio pagina