Logo Università degli Studi di Milano



 
 

Alimentazione e Nutrizione Animale Servizi  

Presso le strutture del gruppo di Alimentazione e Nutrizione Animale è possibile usufruire dei seguenti servizi:

Laboratorio

• Analisi fisiche e chimico-nutrizionali degli alimenti per animali

• Determinazione macro e micronutrienti

• Valutazione della qualità e sicurezza degli alimenti per animali

• Identificazione e caratterizzazione delle proteine animali nei mangimi

• Profili ematochimici e metabolici dei monogastrici e dei ruminanti

• Analisi sensoriale per l’accettabilità e la caratterizzazione di nuovi prodotti destinati al consumo umano e la contaminazione

• Analisi tramite biosensori elettronici (naso elettronico) per la valutazione della qualità degli alimenti

• Attività antiradicalica globale del sangue

• Valutazione dell’attività, bio-efficacia e tossicità di molecole ad interesse nutrizionale ed additivi (modelli in vivo ed in vitro).

• Analisi di dati attraverso lo studio e la messa a punto di meta analisi

Consulenze

• Expertise

• Formulazione di pareri tecnici e scientifici

• Studi di carattere monografico

• Studi di fattibilità

• Assistenza tecnica e scientifica

• Attività di coordinamento o supervisione.

• Consulenza dietetica per animali da compagnia e da reddito

Progetti

• Sviluppo di progetti di ricerca commissionata da industria ed enti pubblici.

• Organizzazione e gestione prove sperimentali e stesura di report scientifici inerenti prove di efficacia e tolerance test come richiesto dall’Autorità Europea per la Sicurezza Alimentare (EFSA, Unità FEEDAP).

•  Organizzazione ed esecuzione di corsi, seminari, cicli di conferenze, partecipazione a progetti di formazione.

Torna ad inizio pagina