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Qualità e autenticità delle produzioni animali  

Qualità ed autenticità delle produzioni animali

Attività di Ricerca

Il gruppo svolge ricerche inerenti l’allevamento degli animali zootecnici e delle specie acquatiche, con particolare attenzione ai fattori dell’allevamento che incidono sulla qualità degli alimenti da essi ricavati. Le linee di ricerca si concentrano sullo studio ed individuazione di marker biochimici per la caratterizzazione dei prodotti di origine animale e sulla determinazione di composti utili a garantire la loro qualità, tracciabilità ed autenticità all’interno della filiera produttiva. L’attività riguarda anche la valutazione della capacità antiossidante e del danno ossidativo attraverso la determinazione analitica di biomarcatori specifici e delle loro relazioni con i sistemi di allevamento e il benessere animale.

SERVIZI OFFERTI DAL GRUPPO DI RICERCA

  • Determinazione del profilo di acidi grassi in alimenti di origine animale (latti, formaggi, carni, prodotti ittici) e nei mangimi
  • Sviluppo di metodologie per la determinazione di marker di autenticità e tracciabilità dei prodotti di origine animale
  • Determinazione del profilo aromatico e di sostanze volatili negli alimenti di origine animale
  • Determinazione di biomarcatori specifici riguardanti i processi ossidativi
  • Determinazione delle caratteristiche nutrizionali di alimenti di origine animale

 

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Personale

Cognome

Nome

Email

Ruolo

Moretti

Vittorio Maria

vittorio.moretti@unimi.it

Professore Ordinario

Bellagamba

Federica

federica.bellagamba@unimi.it

Professore Associato

Vasconi

Mauro

mauro.vasconi@unimi.it

Assegnista di ricerca

Lopez

Annalaura

annalaura.lopez@unimi.it

Dottoranda

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