Logo Università degli Studi di Milano



 
 
Notizie  

Webinar "Dagli sprechi alimentari a nuove risorse"

Si invitano gli interessati al Webinar "DAGLI SPRECHI ALIMENTARI A NUOVE RISORSE"

Nella prima parte del webinar verrà introdotto il tema delle eccedenze e degli sprechi alimentari con particolare attenzione agli impatti economici, ambientale ed etico sociali. Sarà successivamente percorsa la “food recovery hierarchy”, della quale saranno analizzate le diverse opzioni all’interno della piramide.

La seconda parte si focalizzerà sull’analisi della normativa europea per il riutilizzo delle eccedenze e degli sprechi alimentari per l’alimentazione animale, introducendo l’approccio innovativo della start up Feed from Food. Nella parte finale del webinar saranno evidenziati i vantaggi economici, ambientali ed etico sociali per le aziende e le industrie della filiera agroalimentare che scelgono di testare il processo Feed from Food.

Docente: MARTA CASTRICA

Nel febbraio 2019 ho acquisito il titolo di Dottore di Ricerca discutendo una tesi dal titolo: “How to Transform Food Waste into a Resource”, la quale racchiude le più importanti pubblicazioni scientifiche internazionali svolte durante i tre anni di dottorato. Dallo studio accurato dei sistemi di recupero e dell’innovazione tecnologia nel campo della sostenibilità è nata l’idea della start up “Feed from Food” s.r.l. (SB), della quale sono co-fondatore e amministratore delegato.

Per informazioni: https://www.foodhubmagazine.com/dagli-sprechi-alimentari-a-nuove-risorse/

08 giugno 2020
Torna ad inizio pagina