Logo Università degli Studi di Milano



 
 
Eventi  

Bando di concorso pubblico per l’assegnazione di borse aggiuntive di dottorato su tematiche dell’innovazione e green D.M. n. 1061 del 10 agosto 2021 – a.a. 2021/2022, XXXVII ciclo di dottorato

Bando di concorso pubblico per l’assegnazione di borse aggiuntive di dottorato su tematiche dell’innovazione e green D.M. n. 1061 del 10 agosto 2021 – a.a. 2021/2022, XXXVII ciclo di dottorato.

Le domande di ammissione devono essere presentate improrogabilmente entro le ore 14.00 dell’8 novembre 2021.

Il link al bando è il seguente: 

https://www.unimi.it/it/corsi/corsi-post-laurea/corsi-di-dottorato-phd/aa-2021/2022-dottorato-scienze-veterinarie-e-dellallevamento

 

Tematiche: 

R35/10 Tutela della biodiversità ed eredità materna di razze bovine autoctone a rischio di erosione genetica ed estinzione.

R35/7 Sostenibilità , Energia e BEnessere animale alla Macellazione (SEBEM).

R35/8 Uso di olii essenziali ed acidi organici per ridurre le emissioni di CO2 e metano in ruminanti.

R35/6 Il “green bedding” per la bovina da latte: valutazione degli aspetti microbiologici connessi alla salute animale e alla qualità e sicurezza dei prodotti lattiero-caseari.

R35/4 Posbiotici in alimentazione animale per migliorare la sostenibilità’, minimizzare l'impatto ambientale ed aumentare la salute degli anilami negli allevamenti zootecnici intensivi.

R35/3 Sviluppo di farine di insetto funzionali per l’alimentazione dei monogastrici.

R35/9 Impiego di biochar, ottenuti dalla valorizzazione della biomassa agro-residua, nell’alimentazione funzionale dei monogastrici.

R35/5 Interventi tecnici in aziende di bovine da latte per la riduzione dell’antibiotico sia in lattazione che in asciutta al fine di ottimizzare la sostenibilità aziendale.

R35/1 GREENMILK: Tecnologie innovative per la sanificazione alimentare a supporto della transizione ecologica nel comparto lattiero-caseario.

R35/2 Approccio One health al fenomeno dell’antibiotico resistenza: ruolo degli animali da compagnia nella diffusione di ceppi batterici antibiotico-resistenti.

29 ottobre 2021
Torna ad inizio pagina